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Toscano IGP. L’ingrediente speciale

L’extravergine Toscano IGP regala un’esperienza sensoriale irripetibile perché è il frutto di una terra straordinaria e del lavoro di persone che amano ciò che fanno. Il risultato è un olio dal carattere ben definito: sensazioni del fruttato di carciofo, di erba fresca o di mandorla, sono accompagnate dalle tipiche note di amaro e piccante che lo rendono deciso, ma ben equilibrato. L’olio Toscano IGP esalta il sapore delle pietanze con le sue infinite sfumature e dona un tocco inconfondibile alle ricette tipiche toscane e della cucina mediterranea. Le caratteristiche dell’olio extravergine Toscano IGP ne fanno la prima scelta di molti chef, ma anche di chi ama cucinare a casa ricette semplici e genuine con un tocco di brio. Qualche consiglio arriva da alcuni importanti chef toscani che collaborano con il Consorzio, e che hanno messo a disposizione la loro creatività, suggerendo alcune ricette dove l’Olio Toscano IGP valorizza il piatto e dà il meglio di sé.

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CREMA DI INDIVIA ALL’OLIO TOSCANO IGP, UVETTA SULTANINA E FRUTTA SECCA

03/04/2019

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TAGLIATA DI CARCIOFI SALTATI CON CODE DI GAMBERO ED  EMULSIONE DI ACQUA DI POMODORO ED EVO TOSCANO

03/04/2019

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CAPRESE AL LIMONE  E BERGAMOTTO CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

05/03/2019

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SFORMATINI DI BROCCOLI SU FONDUTA DI CAPRINO  E EMULSIONE DI ARANCIA E  OLIO EVO IGP TOSCANO

05/03/2019

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 MAIONESE DI ZUCCA GIALLA E SCHIACCIATINE AL FARRO

21/02/2019

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Zuppa ceci e calamaretti - Chef Vito Mollica - Four Seasons Hotel, Firenze

22/03/2013

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“Olio nuovo” - Chef Fabio Picchi - Teatro del Sale, Cibrèo, Firenze

15/03/2013

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Pappa al pomodoro - Chef Paolo Tizzanini - Ristorante L'Acquolina, Terranuova Bracciolini

05/03/2013

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Filetto di Merluzzo con patate e cavolfiore - Chef Gabriele Tarchiani - Targa Bistrot, Firenze

28/02/2013

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