• Collegamento a Facebook
  • Collegamento a Instagram
  • Collegamento a X
  • Collegamento a Youtube
  • Collegamento a Mail
Olio Toscano IGP
  • Il Consorzio
    • Chi Siamo
    • Le Attività
    • Consiglio di Amministrazione
    • Finanziamenti Pubblici
  • L’Olio Toscano
    • Il Carattere del Toscano IGP
    • Le Aree di Produzione
    • Come riconoscere il vero olio Toscano
    • La Tracciabilità
    • Ricette con il Toscano IGP
  • Le Aziende
  • Comunicazione
  • Documenti
    • Come Associarsi
    • Documenti Informativi
    • Normativa
  • Contatti
  • Fare clic per aprire il campo di ricerca Fare clic per aprire il campo di ricerca Cerca
  • Menu Menu
Sei in: Home1 / Normativa

Normativa

Etichettatura prodotti alimentari

Reg. (UE) 1096 del 22 Maggio 2018 che modifica il Reg. (UE) 29/2012

D.lgs 145 del 15 Settembre 2017

Rettifica Reg. (UE) 668 del 13 Giugno 2014 

Reg. (UE) 668 del 13 Giugno 2014 recante modalità di applicazione del regolamento (UE) n. 1151/2012

Reg. (UE) 1169 del 25 Ottobre 2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori


D. Leg. del 27 Gennaio 1992, n.109: etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari

Norme sulle denominazioni

Reg. (UE) 2024_ 1143 

Reg. (CE) 1151_2012 del 21 Novembre 2012 sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari

Reg. (CE) 207_2009 del 26 Febbraio 2009 sul marchio comunitario


Reg. (CE) 510_2006 del 20 Marzo 2006: protezione delle indicazioni geografiche e denominazioni di origine


D. Lgs del 19 Novembre 2004, n.297: disposizioni sanzionatorie protezione DOP e IGP

Reg. (CE) 40_94 del 20 Dicembre 1993: marchi comunitari

Allegato loghi etichetta DOP IGP

Manuale di utilizzo

Nota Masaf 166361

Norme generali commercializzazione olio di oliva: normativa italiana

Legge nr. 9 del 14 Gennaio 2013

Decreto Ministeriale MiPAAF del 10 Novembre 2009: disposizioni nazionali per olio di oliva


Decreto Ministeriale MiPAAF del 10 Ottobre 2007: circolare esplicativa registri

Nota Mipaaf 19 luglio 2021: gestione varietà SIAN

Gestione varietà Registro telematico

Proroga Registro olio varietà



Norme generali commercializzazione olio di oliva: regolamenti comunitari

Re. (UE) 1227 del 27 luglio 2016 che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91

Reg. (UE) 1335_2013 del 13 Dicembre 2013 di esecuzione: modifiche al Reg. (UE) 29_2012


Reg. (UE) 29_2012 del 13 Gennaio 2012 di esecuzione: norme sulla commercializzazione dell’olio di oliva


Reg. (CE) 640_2008 del 4 Luglio2008 che modifica il Reg. (CEE) 2568_91


Reg. (CE) 182_2009 del 6 Marzo 2006: modifiche al Reg. (CE) 1019_2002


Reg. (CE) 796_2002 del 6 Maggio 2002: modifica del Reg. (CEE) 2568_91


Reg. (CEE) 2568_1991 del 11 Luglio 1991: caratteristiche degli oli d’oliva

Logo Consorzio Olio Extravergine Toscano IGP

Indirizzo Sede

Viale F.lli Rosselli 20 50123 Firenze

Orari di apertura

I nostri uffici sono aperti al pubblico dal LUNEDÌ al VENERDÌ, dalle 9.30 alle 13.00

Recapiti

  • Telefono: 055 3245732
  • Fax: 055 3246110
  • Email: info@oliotoscanoigp.it
  • Pec: oliotoscanoigp@arubapec.it

Informative

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Cambia Preferenze Cookie

Sitemap

  • Home
  • Chi Siamo
  • Le Aziende
  • Come riconoscere il vero olio Toscano
  • Comunicazione
  • Contatti
Consorzio per la tutela dell'Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP - P.I. 04908240486 - C.F. 94067620487 - PEC oliotoscanoigp@arubapec.it Questo sito è protetto da reCAPTCHA e Google. Consulta la Privacy Policy e i Termini del Servizio di Google. © Copyright - Olio Toscano IGP | Powered by Kuna
  • Collegamento a Facebook
  • Collegamento a Instagram
  • Collegamento a X
  • Collegamento a Youtube
  • Collegamento a Mail
Scorrere verso l’alto