Tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
porzioni per 4 persone

Ingredienti

400 g di fagioli cannellini
200 g di zucca pesata già pulita
1 cipolla
2 rametti di rosmarino
2 fette di Pane Toscano DOP
Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP
Sale

Preparazione

Mettete i fagioli in una pentola insieme ad un rametto di rosmarino, sale ed olio.
Unite l’acqua fino a coprirli e metteteli sul fuoco a calore moderato.
Fateli cuocere per circa 20 minuti con un coperchio mescolando di tanto in tanto.
Lavate e tagliate a dadini la zucca, affettate la cipolla e mettete sia la zucca che la cipolla in un tegame o pentola.
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il rametto di rosmarino e fatela cuocere con un coperchio fin quando non sarà morbida.
Togliete i fagioli dal fuoco e frullateli con il minipimer.
Tagliate a pezzetti le fette di pane toscano DOP tostatele leggermente.
Versate in ciotole individuali la vellutata di fagioli, aggiungete i cubetti di zucca ed i crostini di pane.
Completate con un giro generoso di Olio Extra Vergine di Oliva Toscano IGP.