Tartare di chianina all’olio extra vergine di oliva toscano igp
Ingredienti:
- 300 g. di controfiletto di Chianina
- 3 zucchine chiare
- 1 tuorlo d’uovo
- Sale e pepe
- Pangrattato
- Olio extra vergine di oliva IGP Toscano
- Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Con un coltello ben affilato tagliate la carne in piccolissimi pezzi, aggiustate di sale e pepe e condite con una generosa dose di olio extra vergine di oliva IGP Toscano.
Tagliate a fettine sottili le zucchine e conditele sempre con sale e olio
Dividete l’uovo separando il tuorlo dall’albume, passate il tuorlo nel pangrattato facendo attenzione a non romperlo e friggerlo per un paio di minuti in olio di semi di arachide ben caldo.
Con un coppapasta formate la tartare adagiata su un letto di zucchine e sopra appoggiate il tuorlo fritto.
Irrorare il tutto con olio extra vergine di oliva IGP Toscano a crudo.