Ingredienti:

  • 300 g. di controfiletto di Chianina
  • 3 zucchine chiare
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale e pepe
  • Pangrattato
  • Olio extra vergine di oliva IGP Toscano
  • Olio di semi di arachide per friggere

 

Preparazione:

Con un coltello ben affilato tagliate la carne in piccolissimi pezzi, aggiustate di sale e pepe e condite con una generosa dose di olio extra vergine di oliva IGP Toscano.

Tagliate a fettine sottili le zucchine e conditele sempre con sale e olio

Dividete l’uovo separando il tuorlo dall’albume, passate il tuorlo nel pangrattato facendo attenzione a non romperlo e friggerlo per un paio di minuti in olio di semi di arachide ben caldo.

Con un coppapasta formate la tartare adagiata su un letto di zucchine e sopra appoggiate il tuorlo fritto.

Irrorare il tutto con olio extra vergine di oliva IGP Toscano a crudo.