,

SPIEDINI DI MAIALE

Gli spiedini di maiale sono un ottimo secondo piatto! Ideali per variare un po’ dalla solita fettina di carne. Secondo piatto perfetto per ogni occasione. Vengono preparati con una marinatura speciale che dona al piatto carattere. Per prepararli è necessario unire vino, spezie, succo del limone e Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP. Un olio armonico e deciso, ma con un suo equilibrio, che rende perfetta questa ricetta, esaltando i suoi profumi e sapori. Per completare gli spiedini ho aggiunto dei pezzetti di peperoni rossi e gialli.

Difficoltà Facile

Costo Economico

Tempo di preparazione 15 Minuti

Tempo di cottura 8 Ore

Porzioni 4 porzioni

Metodo di cottura Griglia

Stagionalità Tutte le stagioni

Ingredienti

600 g coppa di maiale

4 salsicce

1 peperone rosso

1 peperone giallo

 

Ingredienti per la marnatura

q.b. Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP

q.b. peperoncino in polvere

q.b. aglio in polvere

q.b. sale

q.b. acciuga (alice)

1 cucchiaino capperi

1 bicchiere vino bianco

1/2 limone

Passaggi

Versate Olio Toscano IGP in una terrina, unite le spezie in polvere, il sale, le alici e i capperi. Versate il vino ed il succo del limone, poi mescolate. Aggiungete la carne tagliata a dadini e lasciate marinare per almeno 2 ore.

Nel frattempo, tagliate le salsicce in due e poi lavate i peperoni e tagliateli a falde ne serviranno circa 18 pezzi.

Trascorso il tempo di riposo, potrete comporre i vostri spiedini di carne. Prendete uno stecco da spiedino e infilzare 1 pezzo di carne, poi il peperone, il bocconcino di salsiccia, peperone, e chiudere con la salsiccia.

Cuocete in griglia, lasciateli cuocere per circa 20 minuti, girandoli spesso e spennellandoli con la marinatura, per evitare che si asciughino troppo.

 

Consigli e Variazioni per gli Spiedini di maiale

Se volete, è possibile mettere la carne a marinare fin dalla sera prima. Potete scegliere di variare le verdure in base ai vostri gusti, aggiungendo ad esempio zucchine al posto dei peperoni.

Autorizzazione MASAF D.M. N.0652578 del 20/12/2022.