SPIEDINI DI MAIALE
Gli spiedini di maiale sono un ottimo secondo piatto! Ideali per variare un po’ dalla solita fettina di carne. Secondo piatto perfetto per ogni occasione. Vengono preparati con una marinatura speciale che dona al piatto carattere. Per prepararli è necessario unire vino, spezie, succo del limone e Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP. Un olio armonico e deciso, ma con un suo equilibrio, che rende perfetta questa ricetta, esaltando i suoi profumi e sapori. Per completare gli spiedini ho aggiunto dei pezzetti di peperoni rossi e gialli.
Difficoltà Facile
Costo Economico
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 8 Ore
Porzioni 4 porzioni
Metodo di cottura Griglia
Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
600 g coppa di maiale
4 salsicce
1 peperone rosso
1 peperone giallo
Ingredienti per la marnatura
q.b. Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
q.b. peperoncino in polvere
q.b. aglio in polvere
q.b. sale
q.b. acciuga (alice)
1 cucchiaino capperi
1 bicchiere vino bianco
1/2 limone
Passaggi
Versate Olio Toscano IGP in una terrina, unite le spezie in polvere, il sale, le alici e i capperi. Versate il vino ed il succo del limone, poi mescolate. Aggiungete la carne tagliata a dadini e lasciate marinare per almeno 2 ore.
Nel frattempo, tagliate le salsicce in due e poi lavate i peperoni e tagliateli a falde ne serviranno circa 18 pezzi.
Trascorso il tempo di riposo, potrete comporre i vostri spiedini di carne. Prendete uno stecco da spiedino e infilzare 1 pezzo di carne, poi il peperone, il bocconcino di salsiccia, peperone, e chiudere con la salsiccia.
Cuocete in griglia, lasciateli cuocere per circa 20 minuti, girandoli spesso e spennellandoli con la marinatura, per evitare che si asciughino troppo.
Consigli e Variazioni per gli Spiedini di maiale
Se volete, è possibile mettere la carne a marinare fin dalla sera prima. Potete scegliere di variare le verdure in base ai vostri gusti, aggiungendo ad esempio zucchine al posto dei peperoni.
Autorizzazione MASAF D.M. N.0652578 del 20/12/2022.