Ecco una ricetta svelta, economica e veloce proposta dalla nostra amica Luisanna Messeri.
Ingredienti:
500g verdure miste (vanno bene quelle avanzate che avete nel frigo, di qualsiasi tipo.
2 uova
70 g di pangrattato
25 g farina
80 g di prosciutto crudo tritato
Prezzemolo, erba cipollina
Sale e pepe.

Procedimento
Tagliare le verdure a cubetti e farle bollire in acqua per una decina di minuti. Scolarle e frullarle col minipimer, aggiungendo olio e pepe. Otterrete una crema che servirà da base alle polpettine.
Separare i tuorli dalle chiare e montare a neve queste ultime. Aggiungere mano a mano, sempre mescolando, il pangrattato, la farina, i due tuorli e il prosciutto crudo tritato con le erbette: prezzemolo e erba cipollina. Regolate di sale e pepe.
Lavorate l’impasto con le mani e create delle polpettine grandi come una nocciola, che dovrete infarinare e poi friggere in olio profondo.
Servite le polpettine con la crema di verdure e abbondante olio di oliva extra vergine a completare.
Buon appetito!