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LINGUE DI PIZZA FARCITE

Le lingue di pizze farcite sono un’alternativa alla solita pizza in teglia. Si preparano con un impasto di farina, lievito, acqua e olio extravergine di oliva. Preparazione semplice e veloce, un po’ di riposo e poi largo alla fantasia per la farcitura. Io le ho condite con mozzarella, prosciutto cotto, mozzarelline, il tutto aromatizzato con Olio extravergine di Oliva Toscano IGP, che con il suo delizioso sapore fruttato rende la ricetta davvero speciale!

Difficoltà Facile
Costo Economico
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di riposo 15 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Porzioni 4 persone
Metodo di cottura Forno
Stagionalità Tutte le stagioni

 

Ingredienti

500 g farina 0
400 g acqua
5 g lievito di birra disidratato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva Toscano IGP
1/2 zucchero
10 g sale

Ingredienti per farcire

200 g mozzarella
150 g prosciutto cotto
q.b. olio extravergine d’oliva (Toscano IGP)
q.b. origano
q.b. pomodorino

Passaggi

Versate l’acqua tiepida in una ciotola capiente insieme al lievito e lo zucchero.
Mescolate bene con una forchetta fino a scioglierlo bene, a questo punto iniziate ad incorporare le farine.
Versate l’olio e il sale e continuate a mescolare bene, in fine unite tutte le farine.
Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento preriscaldato a 50°C fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto sopra la spianatoia e dividete in 5 panetti, di seguito allungate con le mani ogni panetto dandogli una forma di lingua.
Ungete le mani e iniziate ad allargare bene, a questo punto condite la pizza la mozzarella.
Cuocete in forno statico per circa 15-20 minuti sul piano medio del forno 190°C.
Sfornate e completate la farcitura con prosciutto cotto in fette, ciliegine di mozzarella, origano e un generoso giro di olio Extravergine di oliva Toscano IGP e portate a tavola.

Autorizzazione MASAF D.M. N.0652578 del 20/12/2022.