Insalata di funghi e grana

Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni per 4 persone
Difficoltà bassa
costo basso

Ingredienti

200g di funghi champignon
100 g di Grana Padano DOP
Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP
prezzemolo
il succo di mezzo limone
1 spicchio d’aglio
sale
pepe

Preparazione

Pulite i funghi, eliminate il gambo dalla testa e delicatamente togliete la pellicina sottile.
Passate i funghi sotto acqua corrente per eliminare tutte le impurità ed i residui di terra e asciugateli con un panno da cucina.
Tagliate i funghi a fettine sottili con un coltello o con una mandolina ben affilata.
Mettete i funghi in una ciotola ed unite sale, pepe, olio extra vergine di oliva, succo di limone, il prezzemolo e l’aglio. Mescolate bene e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Tagliate il parmigiano a scaglie con una grattugia a fori larghi.
Disponete i funghi in un piatto, unite le scaglie di grana e completate l’insalata di funghi con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco e un giro generoso di Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP.