Crostini di polenta

Facili e veloci, i crostini di polenta serviti con cavolo nero e scaglie di formaggio sono l’antipasto perfetto per pranzi e cene sfiziosi e diversi dal solito.

Ingredienti per 8 crostini

200 g di farina per polenta
150 g di cavolo nero
1 spicchio di aglio
Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
q.b. scaglie di parmigiano
q.b. sale fino

Preparazione

Preparate la polenta cuocendola in acqua bollente per circa 40 minuti, mescolando in continuazione. Versatela in una pirofila rettangolare rivestita di pellicola. Livellatela con una spatola, coprite con pellicola e riponete in frigorifero a raffreddare.

Lavate le foglie di cavolo nero e cuocetela in padella con aglio e olio, poi unite mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio. Fate stufare fino a renderle morbide. Salate.

Togliete la polenta dalla pirofila e tagliatela in quadrotti. Cuocete i crostini in forno a 200° ventilato per 15 minuti. Metteteli su un tagliere, guarnite con cavolo nero, scaglie di formaggio e Olio Extravergine di Oliva a crudo.