Crostini con hummus di ceci e pomodorini

Ingredienti per 4 Crostini

400 gr. pane
200 gr. pomodorini ciliegino
q.b.Olio extravergine di oliva Toscano IGP
q.b.rucola
q.b.mandorle
q.b.mix di pepi
Ingredienti per hummus di ceci
300 gceci cotti, bolliti
q.b.succo di limone
1 spicchioaglio
1/2 cucchiainopaprika
q.b.sale

Preparazione

Come primo passaggio in una teglia rivestita di carta forno disponete i pomodorini e conditeli con sale, olio e origano e fate cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.

Nel frattempo, preparate l’hummus frullando i ceci in un mixer con il succo di mezzo limone. Unite anche un pizzico di paprika e di sale, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. La consistenza deve essere abbastanza soda in modo di poter spalmare l’hummus sul pane.

Tagliate le fette di pane e abbrustolite, mettendole nella parte alta del forno di casa con la modalità grill accesa, in alternativa potete usare più semplicemente una gratella elettrica.

Terminata la tostatura del pane spalmate l’hummus e guarnite con i pomodorini, e qualche fogliolina di rucola e mandorle. Servite con un filo di olio Extravergine di oliva Toscano IGP e una spolverata di pepe.

Conservazione

I CROSTINI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI, si possono conservare in frigorifero ben coperti con pellicola per un giorno.