Crema di nocciole e cioccolato all’olio extravergine di oliva Toscano IGP

Per 3 vasetti da 75 g.

Ingredienti:

150 g. di cioccolato fondente al 70%
150 g. nocciole tostate
130 g. di olio extra vergine di oliva Toscano IGP
30 g. di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione:

In un mixer frulla per pochi minuti ad alta velocità le nocciole fino a che non diventerà una crema liscia: frullando l’olio contenuto nelle nocciole verrà rilasciato fino a rendere fluida la crema.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato.

In una ciotola mescola a mano la crema di nocciole, lo zucchero, l’Olio Toscano IGP e il cacao amaro. Amalgama bene prima di incorporarla al cioccolato fuso.

Riempi i tre vasetti e fai arrivare la temperatura intorno ai 23°C – a temperatura ambiente.
Conserva i vasetti in frigorifero e toglili dal frigo venti minuti prima dell’uso.
Si conservano per tre settimane in frigo.

Se decori i barattolini saranno dei deliziosi pensierini di Natale originali e golosi.