Crackers all’olio senza lievitazione

Ingredienti

250 g farina 0
250 ml acqua
30 g olio extravergine d’oliva Toscano IGP
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva Toscano IGP (per spennellare)

Preparazione

Fa un foro nella farina e versa l’acqua poca per volta, inizia ad impastare continuando a versare l’acqua.
Aggiungi l’olio extravergine di oliva Toscano IGP e continua ad impastare ora con le mani, trasferisci l’impasto sul tavolo per lavorare per bene il tutto fino ad aver e un panetto morbido e liscio.

Dividi l’impasto in due parti e con un mattarello stendi l’impasto in una sfoglia rettangolare sottile di circa 2-3 mm.
Con un coltello taglia la sfoglia in rettangoli della grandezza di 3-4 cm per lato, non più grandi.
Metti tutti i rettangoli su di una placca da forno con carta rivestita all’interno con carta forno, con i rebbi di una forchetta buca i rettangoli di pasta.

In una ciotola metti un poco di Olio extra vergine di oliva Toscano IGP, l’origano ed il sale, mescola e spennella le basi dei crackers ancora da infornare con questo condimento.
Cuoci i crackers in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti circa modalità forno statico, 160° per 15 minuti circa modalità forno ventilato.