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CIAMBELLINE ALL’OLIO TOSCANO IGP

Le Ciambelline all’olio ricetta antipasto sfizioso, sono facilissime da fare. Belle e golose, ideali per una merenda davvero buonissima! Perfette per buffet e feste di compleanno. Sono soffici e profumate, possono essere preparate con l’impastatrice o a mano. Gli ingredienti per realizzarle sono: farina, lievito, latte e olio Toscano IGP. Un prodotto eccezionale dal sapore autentico e dalle fresche note vegetali di oliva che rendono perfetta questa ricetta esaltando sia il profumo che il sapore!

Difficoltà Media

Costo Economico

Tempo di preparazione 1 Ora
Tempo di cottura 15 Minuti

Porzioni 12 ciambelline

Metodo di cottura Forno

Ingredienti

400 g farina 0

150 ml acqua
30 ml Olio Extravergine di oliva Toscano IGP
7 g lievito di birra secco
10 g sale
8 g zucchero

Ingredienti per guarnire:

q.b. semi di sesamo
q.b. latte

Ingredienti per farcire:

2 pomodori
200 g mozzarella
q.b. origano
q.b. insalata

Preparazione

Versate la farina una ciotola, dopodiché unite il lievito e lo zucchero e mescolate con la forchetta.
Versate l’acqua tiepida e l’olio extravergine di Oliva Toscano IGP e mescolate il tutto, prima con una forchetta e poi con le mani.
Formate un panetto liscio ed elastico, lasciatelo riposare per 2 ore nel forno spento con la sola luce accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in bigoli da 55 g circa dopodiché formate le vostre ciambelline.
Trasferite tutte le ciambelline in una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare per 30 minuti. Spennellate con il latte e cospargete la superfice con i semi di sesamo. Cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornate e dividete a metà, farcite con insalata, pomodori e mozzarella.

Conservazione delle Ciambelline all’olio antipasto sfizioso
Le ciambelline possono essere conservate all’interno di un sacchetto di carta (tipo quello per il pane) fino a due giorni. In alternativa possono essere congelate.

Autorizzazione MASAF D.M. N.0652578 del 20/12/2022.