Ingredienti:

  • 300 g. di filetto di tonno freschissimo
  • 1 avocado maturo
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 2 zucchine chiare
  • 5 pomodorini rossi
  • 1 lime, 1 arancia
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa fresca
  • 2 cm. Radice di zenzero fresco
  • Prezzemolo
  • Sale grosso
  • Olio extra vergine di oliva IGP Toscano

 

Preparazione:

Tagliate a quadretti di circa 1 centimetro di lato il filetto di tonno e mettetelo a marinare insieme al succo del lime e dell’arancia e la radice di zenzero grattugiato. Lasciate per almeno mezz’ora in fusione.

Tagliate a quadretti le zucchine, l’avocado e i pomodori, la cipolla a fette rotonde, il cetriolo sbucciato con la mandolina in modo da ottenere strisce sottili per il senso della lunghezza.

Scolate il tonno e condite, sia il tonno che le verdure, con olio extra vergine di oliva, sale grosso e prezzemolo tritato e servite aiutandovi con un coppapasta.