Camilla la torta di carote all’olio
Ingredienti
250 g di carote, 100 ml di olio extravergine di oliva Toscano IGP,
50 ml di olio di girasole, 3 uova intere, 170 di zucchero,
200 g di farina Tipo2,
1 bustina di lievito per dolci,
pizzico di sale,
il succo di 6 clementini (od 1 arancia con la buccia se bio)
100 g di nocciole tostate.
Preparazione
Una torta morbidissima, semplice e poco costosa.
Prendere 250 g di carote (4) pulirle e metterle nel mixer insieme a 100 ml di olio extravergine Toscano IGP e 50 ml di olio di girasole; lavorare fino ad ottenere una crema liscia come l’olio
A parte tritare 100 g di nocciole tostate.
In una ciotola zuppiera montare 3 uova con 170 g di zucchero; unire la crema di carote, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia di un’arancia bio e il suo succo (in mancanza io ho usato i mandarini). Unire a questo punto 200 g di farina tipo2 e mescolare bene. Imburrare una tortiera da 24 cm e passare in forno caldo a 180’ per 45 minuti. Alla prova stecchino rimarrà comunque umida, morbidissima.