Olio Toscano IGP. BUY FOOD. 7 giugno 2019 SIENA

 

Il Consorzio a BUY FOOD TOSCANA 2019: 7 giugno Siena

Regione Toscana, in collaborazione con PromoFirenze, organizza la manifestazione Buy Food Toscana 2019, che si svolgerà a Siena il 7 giugno 2019, nel complesso espositivo di Santa Maria della Scala, Piazza del Duomo. Edizione zero per questa manifestazione che ha la finalità di promuovere a livello nazionale i prodotti agroalimentari DOP, IGP e Agriqualità della Toscana, ampliarne la conoscenza sia verso i media che verso i buyer italiani ed esteri, e promuoverne la commercializzazione in Italia e in alcuni paesi target europei ed extraeuropei.
In tale contesto avrà luogo un evento B2B in area riservata, che ha l’obiettivo di favorire l’incontro tra un massimo di 50 imprese e gli operatori commerciali nazionali ed internazionali appositamente selezionati per l’evento e provenienti da mercati target di comprovato interesse, tra importatori, distributori, agenti, Horeca, ecc.

L’evento B2B sarà affiancato da una iniziativa promozionale, organizzata dai Consorzi o Associazioni di tutela e valorizzazione delle indicazioni geografiche della Toscana, che avrà l’obiettivo di divulgare, tramite presentazioni, iniziative, educational e degustazioni, la conoscenza dei prodotti certificati nei confronti di giornalisti e operatori, in vista degli incontri B2B.

Di seguito il programma della giornata

Venerdì 7 giugno

9.30 – 10.00: Apertura dei lavori e saluti introduttivi

10.00 – 10.20: “Il valore del marchio “Toscana” – video a cura di Fondazione Sistema Toscana e presentazione della ricerca a cura di Mauro Rosati – Fondazione Qualivita

10.20 – 12.00: Presentazione dei prodotti toscani DOP e IGP e show cooking, condotto dalla food writer Scarpaleggia, di Juls’ Kitchen

12.00 – 13.00: incontri con i Consorzi e Associazioni delle produzioni DOP e IGP della Toscana 13.00 – 13.45: pranzo a buffet

14.00 – 18.00: incontri B2B secondo le agende di appuntamenti prefissati

14.30 Apertura della sessione pomeridiana

Ore 14.50 La qualità dei prodotti agroalimentari toscani (dati e tendenze) – Mauro Rosati – Fondazione Qualivita.

15.10-17:00 Presentazione dei prodotti toscani DOP e IGP condotta da Luisanna Messeri (TBC), con la partecipazione di 15 consorzi di tutela

17.00 – 18.00: incontri con i Consorzi e Associazioni delle produzioni DOP e IGP della Toscana