1-2 Dicembre 2018. Vi aspettiamo al FOOD AND WINE. Stazione Leopolda
Alla Stazione Leopolda a Firenze, un’intera area dedicata al Consorzio olio Toscano IGP.
Un fine settimana, sabato 1 e domenica 2 Dicembre per conoscere, assaggiare, vedere i mille usi del vero ed unico olio Toscano IGP
Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana – sottomisura 3.2.
FOOD & WINE
Il padiglione Alcatraz si trasforma in una oliveta Toscana
L’olio Toscano Igp presenta La Galleria dell’Olio. Un originale allestimento negli spazi di Alcatraz, che si ispira ad una galleria d’arte dedicata all’olio. Alcatraz diventa una moderna oliveta, in cui si esprime una forma d’arte antica ma assai contemporanea, ovvero quella di fare olio. L’olio al pari di una tela o di una scultura è una materia da plasmare che può diventare qualcosa di memorabile, di alto valore, ma anche d’istruzione.Tutto si sviluppa intorno ad un grande olivo quale centro di Alcatraz, Opere d’arte che si affiancano ad olivi veri e attrezzi per la raccolta delle olive. Non mancheranno gli appuntamenti di degustazione di oli toscani IGP sia il sabato che la domenica, in due formule diverse: OIL TUTOR e AIS OIL SCHOOL. Di seguito il programma degli incontri dedicati all’olio:
OIL TUTOR: Percorso degustativo gratuito a numero chiuso (max. 6 persone) fra i banchi d’assaggio olio, guidato e illustrato da un Sommelier dell’Olio. Prenotazione obbligatoria
Sabato:
11.30-12.30
14.30-15.30
17.30-18.30
Domenica:
14.30-15.30
16.30-17.30
AIS OIL SCHOOL: Minicorso gratuito a numero chiuso (max. 30 persone) di introduzione alla degustazione dell’olio, della durata di 30’, a cura del Consorzio Olio Toscano IGP e di un Sommelier dell’ olio Ais . Pad. Alcatraz
Sabato:
13.00-13.30
16.00-16.30
Domenica:
13.00-13.30
15.00-15.30
16.00-16.30 Preparazione e degustazione del gelato all’olio Toscano IGP a cura del gelatiere Vetulio Bondi.
Scarica il programma completo della manifestazione