Piadine veloci all’olio extravergine Toscano IGP

Ingredienti

per 4 piadine
400 g. di farina tipo 0 + lo spolvero
5 g. di sale fino
20 ml. di Olio extravergine di oliva IGP Toscano
Sale
320 g. di acqua

Preparazione

In una ciotola capiente setaccia la farina, aggiungi il sale, l’olio e l’acqua e impasta fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
Dividi in quattro parti e forma delle palline. Lasciare a riposare per almeno un’ora su una spianatoia infarinata e coperte con un boulle.

Passato il tempo del riposo distendere la pasta con un matterello cercando di dargli una forma rotonda.

Scalda una padella antiaderente o in ghisa, ungi con un filo di olio extravergine IGP Toscano e cuoci per pochi minuti per lato ogni piadina girandola spesso.

Servi le piadine calde e accompagnale con tutto quello che ti passa per la mente: verdura, carne, pesce e ogni tipo di salsa.