Muffin speck e mandorle
Ingredienti per 6 muffin
Ingredienti
100 g farina 00
50 g farina di mandorle
20 g parmigiano grattugiato
60 ml latte
40 ml Olio extravergine di Oliva Toscano IGP
100 g speck
60 g scamorza
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. mandorle a lamelle
Preparazione
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi ovvero farina, farina di mandorle, parmigiano, lievito istantaneo, sale e pepe. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti umidi quindi l’uovo, il latte e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete il composto di ingredienti umidi in quelli secchi e incorporateli. Aggiungete lo speck a dadini e la scamorza.
Versate l’impasto nei pirottini per muffin. In superficie aggiungete le lamelle di mandorle.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 18 minuti, facendo la stecchino per verificare la cottura.