03/07/2019

CEVICHE DI TONNO E AVOCADO

 

 

300 g. di filetto di tonno freschissimo

1 avocado maturo

1 peperoncino fresco piccante

2 zucchine chiare

5 pomodorini rossi

1 lime, 1 arancia

1 cetriolo

1 cipolla rossa fresca

2 cm. Radice di zenzero fresco

Prezzemolo

Sale grosso

Olio extra vergine di oliva IGP Toscano

 

Tagliate a quadretti di circa 1 centimetro di lato il filetto di tonno e mettetelo a marinare insieme al succo del lime e dell’arancia e la radice di zenzero grattugiato. Lasciate per almeno mezz’ora in fusione.

Tagliate a quadretti le zucchine, l’avocado e i pomodori, la cipolla a fette rotonde, il cetriolo sbucciato con la mandolina in modo da ottenere strisce sottili  per il senso della lunghezza.

Scolate il tonno e condite, sia il tonno che le verdure, con olio extra vergine di oliva, sale grosso e prezzemolo tritato e servite aiutandovi con un coppapasta.

 

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