BISCOTTI ALL’OLIO E CACAO
Biscotti all’olio e cacao facili e veloci, ideali per una pausa golosa, perfetti per la colazione e per l’inzuppo.
Friabili genuini e profumatissimi, per realizzare questa ricetta ho usato la mia frolla collaudatissima:
all’olio Extravergine di Oliva Toscano IGP, insieme a uova, zucchero e granella di nocciole.
Molto semplici da preparare, sono biscotti dal sapore ricco e deciso, non vi farà sentire la mancanza del burro, cosa aspettate correte a prepararli!!
Silvia Sciattella
Difficoltà Facile
Costo Economico
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 12 Minuti
Porzioni 25 Biscotti
Metodo di cottura Forno
Ingredienti
330 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
150 g zucchero
30 cacao amaro in polvere
100 ml olio extravergine di oliva (Toscano IGP)
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Ingredienti per guarnire
q.b. granella di nocciole
Preparazione
Iniziate mettendo tutte le farine in una terrina, dopodiché aggiungete lo zucchero e mescolate.
Unite le uova e un pizzico di sale, quindi versate Olio Extravergine di oliva Toscano IGP a filo. L’impasto può essere preparato a mano oppure nella planetaria utilizzando il gancio “foglia”. Lavorate solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti perfettamente.
Una volta che avete ottenuto impasto liscio e compatto copritelo con pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in piccoli pezzetti di circa 30 grammi l’uno, formate dei filoncini e passateli nella granella di nocciole e chiudeteli a formare una ciambellina.
Disponete tutti i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C con la modalità statica per circa 12 minuti.
Sfornateli e lasciate intiepidire
Conservazione
I biscotti all’olio di oliva e cacao si possono conservare dentro una scatola di latta per 3-4 giorni.
Autorizzazione MASAF D.M. N.0652578 del 20/12/2022.