.

 

28/02/2013

Filetto di Merluzzo con patate e cavolfiore - Chef Gabriele Tarchiani - Targa Bistrot, Firenze

 

Filetto di Merluzzo croccante su letto di patate e fioretti di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone:


- 2 patate novelle con buccia (100 g ciascuna)

- 200 g di fioretti di cavolfiore

- 4 filetti di merluzzo fresco da 150 g l'uno

- sale grosso dell Himalaya

- prezzemolo tritato q.b

- farina q.b

- pepe bianco in grani

- olio extravergine di oliva Toscano IGP Colline di Firenze

- fumet di merluzzo



Tagliare le patate in quarti alte quanto una moneta e sbollentare per due minuti velocemente in acqua salata.
Sbollentare anche i fioretti di cavolfiore e raffreddare velocemente, infarinare i filetti di merluzzo quindi saltare in padella calda capace con olio extravergine di oliva delle colline di Firenze, iniziando dalla parte della pelle.
Girare il filetto, fino a rosolarlo completamente tornando con la pelle sul fondo della padella, salare con sale grosso dell' Himalaya e pepare con i grani di pepe bianco quindi aggiungere le patate e i fioretti di cavolfiore, prezzemolo tritato e sfumare con il fumet ottenuto dalle lische del merluzzo stesso.
 Stufare velocemente e ridurre fino a giusta consistenza, quindi aggiustare le verdure sul piatto di portata, porvi sopra i filetti di merluzzo e condire con un filo del suddetto olio.

 

 

 

 

Torna alla lista delle ricette

INTRANET

Accedi all'Area Riservata.

Entra

© Consorzio per la tutela
dell'Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP.
Tutti i diritti riservati. I marchi registrati e i segni distintivi sono di proprietà dei rispettivi titolari.
L'uso di questo sito web implica l'accettazione delle Regole sulla privacy.