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05/03/2013

Pappa al pomodoro - Chef Paolo Tizzanini - Ristorante L'Acquolina, Terranuova Bracciolini

 

Ingredienti:
- cipolla rossa di Certaldo
- aglio
- basilico di Montevarchi a foglia larga
- pomodori Costoluti maturi,
- peperoncino, sale, pepe,
- olio extravergine Toscano IGP
- pane cotto a legna di Terranuova raffermo
- brodo di carne.

In tegame di coccio con l’olio, soffriggete la cipolla tagliata sottile, l’aglio, una punta di peperoncino. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i pomodori, il basilico, due ramaioli di brodo aggiustate di sale e pepe e fate bollire per circa mezzora. Tagliate il pane a fette alte un centimetro, aggiungetelo al brodo insieme ad altre foglie di basilico e fate bollire per altri cinque minuti. Togliete il tegame dal fuoco, copritelo e fatelo riposare per mezzora. Sbattete la pappa con una frusta fino a spezzare tutto il pane. Servitela con un filo d’olio extravegine Toscano IGP a crudo e una foglia di basilico.

 

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